StartupPitch 24.05.2018

 

24 мая 2018 года в Областном Бизнес-инкубаторе в рамках «Недели предпринимательства» состоялась «StartupPitch»-сессия.

Что это такое и как она проходит?

Участники питч-сессии, как правило, в течение 5-7 минут рассказывают о своем проекте или бизнес-идее, с целью привлечь внимание к инвестиционному продукту или технологии. Но, кроме прочего, это хорошая возможность получить практические советы от экспертов и профессионалов, которые подскажут, что необходимо улучшить, на что обратить внимание и в каком направлении стоит двигаться. Но нужно понимать, что питч-сессия – это ни в коем случае не конкурс, а участники не соревнуются между собой – они отвечают на вопросы и слушают рекомендации.

Провести такое мероприятие – дело непростое. Организаторы в течение месяца собирали заявки, обрабатывали запросы, просматривали презентации и работали с экспертами. В конечном итоге, определились 13 участников, которые первыми представили свои проекты экспертной коллегии. Среди них – не только начинающие предприниматели, которые ещё прорабатывают идеи, но и опытные бизнесмены, желающие найти инвестора для дальнейшей реализации своей программы.  Одни – четко видят конечный результат, другие – охотно принимают предложения по улучшению зарождающихся идей.

В этот вечер участников выслушали 13 экспертов, среди которых – представители бизнес-сообщества, инфраструктур поддержки СМСП и специалисты саратовских вузов.

Проекты же разделились на три основных направления: IT-сфера, агротех и услуги. Здесь и мобильные приложения, и автоматика для оранжерей, и производство удобрений, и Интернет-сервисы. Например, Азамат Исмагулов представил сервис для поддержки и развития предпринимателей. Он отметил, что проект будет полезен в привлечении капитала, а также поможет в решении социальных потребностей населения. А студенты социально-экономического института рассказали о молекулярной кухне. Они показали, как можно приготовить необычный десерт с применением азота, и объяснили, какие затраты необходимы для реализации проекта. Поговорили и об организации комфортной городской среды – Юрий Никитюк рассказал о мобильном сервисе, работа которого стоится на основе технологии дополненной реальности. Правда, это только идея проекта, которую автор готов дорабатывать на основе советов и рекомендаций представителей экспертной коллегии.

Что участники получают на выходе?

Питч-сессия не завершается только лишь представлением своих проектов. Участники, во-первых, получают проработанный пакет рекомендаций от экспертов и гостей мероприятия; во-вторых, организаторы подберут список потенциальных инвесторов и менторов для каждого проекта. Кроме того, желающие развиваться и прокачивать свои знания смогут принять участие в «Школе стартапов», которая пройдет в Бизнес-инкубаторе уже в начале осени. По итогам этой образовательной программы, Венчурный фонд, который, кстати, выступит одним из организаторов мероприятия, отберет несколько проектов (в соответствии с подходящими для него направлениями) и окажет помощь в их дальнейшей и успешной реализации.

Следующая питч-сессия пройдет 7 июня в Областном Бизнес-инкубаторе. Отметим, что проекты для мероприятия уже отобраны. Однако, вы можете поучаствовать в нем в качестве зрителя, посмотреть, в каком направлении развивается бизнес и какие сферы наиболее актуальны на сегодняшний день.

 

Календарь событий

 
п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Мы в соцсетях

 
 
Подпишитесь на получение наших новостей на почту:  ваш e-mail:   

Наши контакты

 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85;  Тел/факс: (8452) 45-00-32;  E-mail: office@saratov-bi.ru; ВСЕ КОНТАКТЫ →