Top.Mail.Ru

Финансовый и управленческий аудит предприятия на условиях софинансирования

Региональный центр инжиниринга предлагает производственным и сельскохозяйственным предприятиям Саратовской области воспользоваться услугой «Проведение финансового или управленческого аудита на предприятиях МСП» на условиях софинансирования. 

Финансовый аудит – процедура независимой проверки бухгалтерской отчетности организации. В России услугами аудиторов пользуются в основном крупные компании. В то же время законом введено понятие обязательного аудита для ряда организаций (если объем от продажи продукции превышает 400 миллионов, компания является акционерным обществом и участвует в торгах).

Финансовый аудит проводится для оценки эффективности и качества ведения финансовой политики на предприятии. Он состоит из проверки бухгалтерской и налоговой отчетности, анализа состояния финансовых дел и формировки предложения по улучшению финансовой политики. 

При оценивании финансового положения изучается правильность ведения отчетности, анализируется выгодность заключенных договоров. В процессе проверки получается узнать о неэффективных бизнес-процессах, вовремя обратить внимание на «слабые» места предприятия. 

Управленческий аудит – исследование функциональных областей организации для выявления ее стратегически сильных и слабых сторон. Часто такой аудит охватывает пять основных функций предприятия: маркетинг, финансы/бухгалтерский учет, операции, человеческие ресурсы и корпоративная культура, имидж.

Управленческий аудит предприятий направлен на определение и сопоставление показателей достигнутого и нормативного уровня экономического развития производственных объектов. Оценка проводится с учетом не только производственных, но и социальных результатов деятельности. При этом оценивается общий результат трудовой деятельности управленцев, направленной на достижение поставленных целей, и вклад каждого управляющего на предприятии.

Управленческий аудит по сути является экономической диагностикой существующей системы стратегического и тактического управления. Проводится оценка его производственной, коммерческой и социальной деятельности, основываясь на которой проводятся различные мероприятия, направленные на устранение выявленных недостатков.

Обе этих услуги можно получить в Региональном Центре Инжиниринга на условиях софинансирования. Это значит, что компания оплачивает не более 15% от общей стоимости аудита, а оставшаяся часть суммы покрывается из средств РЦИ.

 

По вопросам подачи заявки на получение услуги Вы можете обратиться по телефону: (8452) 24-54-78 (доб. 145, 146, 130)

Прошлые новости

Центр "Мой бизнес" собирает истории успеха

Подробнее...

Открыт прием заявок в бизнес-миссию в Ульяновск

Подробнее...

Стань участником Urban.Tech Moscow

Подробнее...

Контакты нашего центра

Региональный Центр Инжиниринга
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).