ООО «Волжская пастила»

История успеха наших резидентов. ООО «Волжская пастила»

Компания занимается производством пастилы и других фруктовых сладостей. Продукция не содержит сахара, консервантов, красителей, глютена и ГМО. Только свежие ягоды, фрукты и мед. Целевая аудитория достаточно обширна. Дети, взрослые, сладкоежки и даже те, кто соблюдает диету, приверженцы всяческих «пп», сыроедения, веганы, те, кто тщательно выбирает продукты в магазине и внимательно читает состав. Мы поговорили с руководителем бизнеса Морозовой Ниной Александровной, задали ей несколько вопросов, ответы на которые могут быть полезными для начинающих предпринимателей.

Чем Вы занимались до открытия «Волжской пастилы»?

- Работала гос.служащей, потом в инвестиционной компании.

Как пришло решение об открытии своего бизнеса?

Изначально, это были личные цели. Являясь мамой двоих детей, заботясь об их здоровье, Нина Александровна старалась оберегать их от магазинных вредных сладостей. Как известно, детям угодить не так уж и просто. Но у Нины это получилось. Для своих родных она стала готовить натуральную пастилу. Дети были в восторге. Угощали гостей дома, детей и их родителей, знакомых. Всем очень нравилось. Затем, полезными вкусностями заинтересовались посторонние люди. Так было принято решение о необходимости массового производства пастилы.

Как Вы узнали о Бизнес-инкубаторе?

- Мои хорошие друзья уже являлись резидентами «Бизнес – инкубатора». Они рассказали о том, что для начинающих бизнесменов предоставляется помещение, оборудованное оргтехникой, телефоном, интернетом, необходимой мебелью и все это за символическую плату. Это было прекрасной возможностью, ведь организовывать производство на кухне в квартире не представлялось возможным.

Как Вам помог Бизнес-инкубатор? Какие услуги Вы получили?

- На данный момент мы являемся резидентами Бизнес – инкубатора, арендаторами помещения на его территории. Еженедельно проводятся различные обучающие тренинги, конференции, часто очень полезные для предпринимателя и абсолютно бесплатные.

Сложно ли было получить гос.поддержку? Что для этого нужно?

- Записалась на личную встречу с директором Бизнес – инкубатора Марченко Александром Олеговичем. Мне показали свободные помещения, объяснили условия сотрудничества. Было не сложно, помог супруг, финансист по профессии. Составили бизнес-план, собрали необходимые документы и победили в конкурсе на аренду.

Каких успехов компания добилась на данный момент?

На сегодняшний день «Волжская пастила» это полноценное предприятие. В штате работает более 7 человек, в том числе, и курьеры. Покупателями являются не только люди, приходящие в магазин, есть и оптовые продажи. Например, пастила и сладости пользуется большой популярностью среди салонов красоты, которые делают заказы на различные праздники, чтобы порадовать сотрудников и клиентов. Ассортимент и продажи растут, компания динамично развивается и совершенствуется, перенимает опыт у зарубежных коллег и делится своим.