ФОНД ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА ЗАЯВОК ОТ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОГРАММЕ «КООПЕРАЦИЯ»

Вы здесь

12.01.2018

 

Программа «Кооперация» направлена на развитие партнерства между малыми предприятиями и Индустриальными партнерами.

Обязательным условием участия в программе является наличие заключенного между малым предприятием и Индустриальным партнером Соглашения, в котором определяется порядок их взаимодействия в ходе выполнения НИОКР, порядок и условия софинансирования НИОКР, порядок и условия приобретения Индустриальным партнером у предприятия продукции/услуг, созданных в результате выполнения НИОКР, и другие условия.

Индустриальным партнером может быть среднее или крупное коммерческое предприятие (в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), зарегистрированное в Российской Федерации, которое:

·  имеет заключенное соглашение о научно-технологическом сотрудничестве с малым предприятием (далее – Соглашение), в котором определены порядок их взаимодействия в ходе выполнения НИОКР по разработке новой наукоемкой продукции;

·    обязуется совместно с малым предприятием обеспечить внебюджетное софинансирование проведения НИОКР;

·   обязуется обеспечить выпуск и реализацию новой продукции, созданной с использованием результатов НИОКР, выполненных малым предприятием. При этом суммарная выручка Индустриального партнера, полученная от реализации новой продукции в течение 5 лет после завершения НИОКР, должна составить не менее 100 млн. рублей;

·  обязуется обеспечить приобретение у малого предприятия новой продукции/услуг, созданной в результате выполнения НИОКР, в порядке и на условиях, предусмотренных в Соглашении между Индустриальным партнером и предприятием. При этом общая сумма всех платежей, которую Индустриальный партнер выплачивает малому предприятию за приобретаемую новую продукцию в течение 5 лет после завершения НИОКР, должна составлять не менее суммы гранта, предоставляемого Фондом на проведение НИОКР.

Основные параметры конкурса:

·   Направление расходов – выполнение НИОКР по техническому заданию, согласованному и Индустриальным партнером, с целью разработки и освоения новых видов наукоемкой продукции.

·   Размер гранта – не более 25 млн. рублей при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 100% от суммы гранта. Софинансирование может быть обеспечено грантополучателем (за счет собственных и/или привлеченных средств) и/или Индустриальным партнером.

  Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

  Участники – малые предприятия согласно федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., не имеющие открытых договоров с Фондом.

По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

·  создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта (в период НИОКР);

·  объем реализации инновационной продукции, созданной в результате выполнения проекта, должен составить не менее суммы полученных средств Фонда (данный результат должен быть достигнут в течение 5 лет с даты завершения НИОКР);

· обеспечена поставка новой наукоемкой продукции, созданной в результате выполнения НИОКР, Индустриальному партнеру в порядке и на условиях, предусмотренных в Соглашении между Индустриальным партнером и грантополучателем.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 18 декабря 2017 года до 18:00 (мск) 26 февраля 2018 года.

По возникающим  вопросам  можно обращаться  в ООО «РОСТЕХНОИННОВАЦИИ» Ардабацкий Юрий Вячеславович тел. 8 927 117 66 70

Календарь событий

 
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Мы в соцсетях

 
 
 

Подпишитесь на получение наших новостей на почту:

Ваш e-mail: 

Подпишитесь на получение наших новостей на почту:  ваш e-mail:   

Наши контакты

 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85;  Тел/факс: (8452) 45-00-32;  E-mail: office@saratov-bi.ru; ВСЕ КОНТАКТЫ →