Что такое ИТГ?

Региональный Центр Инжиниринга открылся в Саратовской области совсем недавно. Мы хотим быть максимально полезными и понятными для тех, кто обращается к нам за поддержкой, для МСП.

Список услуг РЦИ довольно длинный и, если, например, с написанием бизнес-плана или маркетинговыми исследованиями, все более – менее понятно, то есть ряд услуг, суть которых мы считаем нужным объяснить.

Начнем с ИТГ. Что это такое?

Экспресс-оценка индекса технологической готовности. Это диагностика, экспресс – аудит производственных и управленческих процессов.

Говоря проще, это можно сравнить с походом к доктору. Представьте, что вы решили участвовать в крупном марафоне. Вы идете к доктору, чтобы выяснить, что нужно делать, чтобы стать победителем. Прежде чем назначить процедуры, врач вас исследует, делает анализы, а уже потом прописывает витамины и процедуры.

Также, и с предприятием. После диагностики, вы получаете досье, видите производственные, кадровые и рыночные возможности компании, понимаете, что нужно сделать, чтобы повысить эти показатели.

Для чего нужно ИТГ?

Мы получаем объективный коэффициент, который показывает насколько предприятие готово к развитию, внедрению инновационных технологий и модернизации, готово ли оно стать поставщиком для крупного бизнеса, в какой поддержке предприятие нуждается.

Кто и как проводит ИТГ?

Делать ИТГ могут ТОЛЬКО компании, сотрудники которых прошли обучение и получили соответствующий сертификат, дающий право осуществлять аудиты.

Предприятие оценивается на основании единой бальной методики. Исследование идет по 8 разделам (всего более 170 вопросов). Оценивается: уровень работы компании по созданию новой продукции и/или модернизации существующей, насколько производство обеспечено, материально-технические ресурсы, уровень организации производства, соблюдение производственной дисциплины и качества управления производственными процессами, технологическая и метрологическая дисциплины производства в организации, квалификационный уровень персонала, опыт инновационной деятельности и модернизации производства.

Кому нужно ИТГ?

Предприятиям, которые стремятся стать поставщиками (услуг или товаров) для крупных корпораций. ИТГ позволит включить это предприятие в программу «доращивания».

Прошлые новости

Бизнес-миссия саратовских CМСП в Тулу

Подробнее...

Бесплатный семинар для СМСП по участию в закупках.

Подробнее...

Семинар "Изменение в трудовом законодательстве"

Подробнее...

Контакты нашего центра

Бизнес-инкубатор
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).