Top.Mail.Ru

Субъекты МСП смогут оформить субсидию на лизинг оборудования

Со 2 августа текущего года министерство экономического развития области начинает прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии на возмещение части затрат на развитие лизинга оборудования.

Мера государственной поддержки предусматривает предоставление субсидий субъектам МСП области – юридическим лицам и ИП на возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении договоров финансовой аренды (лизинга) из расчета 90% от суммы уплаченного платежа, но не более 2 млн. рублей одному получателю поддержки. Субсидированию подлежат платежи по договорам финансовой аренды, заключенным в 2021 году.

Отбор получателей субсидий будет производиться на конкурсной основе путем оценки заявок. Критериями оценки выступят сфера ведения бизнеса, рабочие места, характеристика оборудования, участие в национальных проектах.

«Стоит отметить, что по сфере деятельности предпочтения будут отданы в первую очередь предприятиям реального сектора экономики, пострадавшим от пандемии. Финансовая поддержка будет способствовать развитию их бизнеса за счет модернизации производственной базы», - подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов.

Прием заявок продлится по 26 августа 2021 года.

Центр «Мой бизнес» работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области.

Прошлые новости

Пройдет конференция по молодежному предпринимательству

Подробнее...

Сеть гипермаркетов "Глобус" ищет поставщиков

Подробнее...

Пройдет туристический форум "Ориентиры будущего"

Подробнее...

Контакты нашего центра

Бизнес-инкубатор
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).