Top.Mail.Ru

ОЭЗ Саратовской области готова принять резидентов

Минэкономразвития России передало Правительству Саратовской области полномочия по управлению Особой Экономической Зоной технико-внедренческого типа. Передача полномочий из федерального центра на региональный уровень повысит эффективность работы управляющих компаний в особых экономических зонах.

ОЭЗ, созданная в Саратовской области, станет основой для формирования высокотехнологичного кластера для нужд оборонно-промышленного комплекса России, аэрокосмической, энергетической и газовой отраслей, а также позволит не только сохранить имеющиеся, но и создать новые рабочие места для квалифицированных специалистов.

Общая площадь ОЭЗ составляет 118 га. Промышленная площадка полностью обеспечена инфраструктурой и уже готова принимать новых резидентов.

Преференциальные условия ОЭЗ снизят для резидентов налоговые ставки по налогу на прибыль (в региональный бюджет - 0% в первые 5 лет, 5% - с 6 по 10-ый годы, 13,5% - в последующий период), а также установят нулевые ставки по налогу на имущество и транспортному налогу на 10 лет, налогу на землю – на 5 лет. Также резиденты ОЭЗ будут иметь возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.

На сегодняшний день заключено 5 соглашений о намерениях реализовать проекты на территории ОЭЗ с общим объемом инвестиций в 2,9 млрд. рублей. Помимо крупных инвесторов, ОЭЗ открывает возможности и для малого бизнеса в части развития сопутствующих сервисов и оказания самого широкого спектра услуг.

Прошлые новости

17 сентября прошел бизнес-завтрак Опоры России

Подробнее...

Открыт прием заявок на резидентство в Бизнес-инкубаторе

Подробнее...

Правительство РФ предложило подключить СМСП к сервису СБП

Подробнее...

Контакты нашего центра

Бизнес-инкубатор
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).