Top.Mail.Ru

Безналичная оплата в обороте малого и среднего бизнеса РФ достигла 63%

Оплата безналичным способом в торговом обороте малого и среднего бизнеса в России в июле достигла 63%. Об этом говорится в результатах аналитики IT-компании "Эвотор".

"Доля безналичного оборота российского МСБ (малого и среднего бизнеса - прим.) выросла за год с 58% до 63% в июле этого года. Позитивная динамика обусловлена растущим использованием оплаты по карте в несетевой розничной торговле (специализированные продуктовые лавки, табачные киоски, магазины разливного пива), а также в сфере развлечений (парки аттракционов) и туризма (турагентства и гостиницы)", - говорится в результатах исследования.

В Москве доля оплат по карте увеличилась с 61% до 73%, в Санкт-Петербурге изменилась с 67% до 68%. Самый высокий уровень использования безналичной оплаты по-прежнему остается в Ямало-Ненецком автономном округе. За год доля этот показатель в ЯНАО вырос с 77% до 81%.

Лидеры среди регионов с самым высоким уровнем безналичной оплаты в МСБ - Якутия (доля безнала в обороте МСП за год увеличилась с 68% до 73%), ХМАО (незначительно выросла с 71% до 72%). В Мурманской области доля оплат по карте выросла с 68% до 71%, в Тюменской области - с 67% до 71%, в Пермском крае - с 65% до 70%, в Хабаровском крае - с 65% до 69%. 

Прошлые новости

«Россия: многообразие культур, единство граждан» — форум «Сообщество» едет в Казань

Подробнее...

Самозанятым в Саратовской области расскажут об основах ведения бизнеса

Подробнее...

Правительство запускает новую программу кредитования МСП

Подробнее...

Контакты нашего центра

Центр поддержки предпринимательства
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).